Запорожец Денис стоял около смертника в  Домодедово , но чудом выжил

Запорожец Денис стоял около смертника в "Домодедово", но чудом выжил

Денис считает себя везунчиком. Фото с сайта "Одноклассники".
Автор: Даша АЛИШЕВСКАЯ

Денис родился и вырос в Запорожье, а в начале 90-х перебрался в Питер и, получив российское гражданство, там осел. 24 января 39-летний Денис приехал в Москву, чтобы встретить в "Домодедово" друга. Ждал его рейса у кафе "Азия", где обычно собираются встречающие. Взрыв произошел в паре метров от него, но Денис чудом уцелел. Со множественными осколочными ранениями он попал в больницу.

- Передо мной стоял мужчина, так его разорвало на куски. Возможно, если бы не он, сейчас бы не было и меня, - вспоминает Денис. - Повезло и с тем, что за мной не было стены - иначе ударная волна просто бы расплющила меня о нее.

После взрыва на Денисе не было живого места - все тело изрешетили осколки. Для их извлечения понадобилась операция. Все прошло удачно, и мужчина уже пошел на поправку, сейчас готовится к выписке, пишет kp.ua.

На его странице "ВКонтакте" - сотни пожеланий скорейшего выздоровления.

"Спасибо, друзья, за поддержку и ваше участие, - пишет в ответ Денис. - Я чувствую себя лучше. Мне действительно повезло, взрыв произошел в 2-3 метрах от меня, что значительно ближе, чем стояли те десятки погибших людей… Простите, что смогу ответить только раз - в перерывах между лечением. Врачи - грамотные и добрые. Отношение - замечательное. Еще раз спасибо и храни вас Бог".

Сразу же после взрыва в Москву из Запорожья к Денису выехали его родители - Анатолий и Людмила Жульевы. В Запорожском музыкальном училище, где они работают, уже все знают о случившемся в их семье. Переживают, подбадривают и искренне надеются, что Денис быстро поправится. Верят в это и в школе, где он учился.

- Несмотря на то что Денис окончил школу более двадцати лет назад, я очень хорошо его помню, - рассказывает директор запорожской школы №51 Тамара Кропивная. - Он прилежно учился и запомнился учителям очень подвижным, опрятным и воспитанным ребенком. Мы все держим за него кулаки и желаем ему скорейшего выздоровления.

Напомним, трагедия в "Домодедово" не оставила жителей Запорожья равнодушными. Интернет-пользователи города активно обсуждали происшествие не один день.