В Запорожье открыли  охоту  на таксистов. Зверски убит еще один мужчина

В Запорожье открыли "охоту" на таксистов. Зверски убит еще один мужчина

В Запорожской области убили еще одного таксиста. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ, kp.ru.

В Запорожской области зверски убили еще одного таксиста. На сей раз жертвой стал 40-летний запорожец - работник одной из городских служб такси.

Убийство прошло по тому же "сценарию", что и в первом случае. Тело мужчины обнаружили недалеко от села Богатырека и села Подпорожнянка в субботу, 29 января, утром. На теле мужчины обнаружили множество колото-резаных ран в области головы, шеи, туловища, и даже запястий.

Примечательно, что на месте, где обнаружили труп мужчины, не оказалось его автомобиля. Авто правоохранители отыскали на следующий день в Орехове. На авто покойного по городу колесили двое молодых парней. Правоохранителям еще предстоит, где молодые люди нашли авто.

Напомним, это не первый случай убийства таксиста в Запорожье с начала текущего 2011 года. Так, на Рождество правоохранители обнаружили тело 20-летнего таксиста.

Молодому человеку нанесли несколько ножевых ранений, а затем контрольный удар битой. Примечательно, что в прошлый раз труп таксиста и его автомобиль обнаружили в разных местах.

Как сообщили корреспонденту "В городе" в службах такси, водители ничем не защищены от подобных случаев, и не имеют возможности защищаться:

- Спецсредства требуют специальных разрешений… У каждого нашего таксиста есть свой позывной, если какие-то неприятности называется кодовое слово, адрес, где находится таксист и это послание он "кидает" в эфир. А в целом, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вот таксисты сами друг другу помогают, - рассказывает "В городе" заместитель директора "Виктория-такси" Марьян Грицюк, - Мы же не силовые структуры и не имеем права использовать те или иные средства защиты.

В "Интер-такси" также отметили, что в их службе есть специальное кодовое слово.

- Мы не проверяем машины наших водителей, но они, скорее всего, имеют то ли баллончик, то ли дубинку, - также отметили в службе такси.