Кредит доверия по запорожски:  друг  присмотрел  за домом на 28 тысяч гривен

Кредит доверия по запорожски: друг "присмотрел" за домом на 28 тысяч гривен

Правоохранители без труда вычислили воришку. Фото www.photl.com.

23-летний местный житель организовал в городе собственный небольшой бизнес – занимался ремонтом скутеров. Летом предприятие прекратило свою деятельность, а потому все личные вещи из помещения фирмы парень перевез домой.

Осенью молодой человек решил отправиться на заработки заграницу, и стал искать того, кто приглядел бы за его домом. Тут-то под руку и подвернулся 18-летний бывший клиент фирмы. С чистым сердцем запорожец отправился на заработки.

Первые пару месяцев 18-летний "охранник" честно приглядывал за домом и даже отчитывался перед хозяином, но потом куда-то пропал. Когда молодой человек вернулся в родные тенета, обнаружил, что дом его изрядно "подчистили" – он не досчитался трех скутеров, запчастей и аудио-видео техники. Общая сумма ущерба составила более 28 тысяч гривен.

Как оказалось, воришкой стал никто иной, как "смотритель" дома. По информации правоохранителей, 18-летний запорожец как раз решил начать новую жизнь и ушел от родителей. Спустя пару месяцев его девушка попала в машину, и здорово "помяла" машину. Ремонт оказался слишком дорогим, и чтобы найти деньги, 18-летний парень пошел на преступление.

Теперь на парня завели два уголовных дела – по факту кражи и угона транспортного средства. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 и 10 лет лишения свободы.