Самые жуткие преступления января – запорожцы убивали, грабили и пытали

Самые жуткие преступления января – запорожцы убивали, грабили и пытали

Владислав Тиховский рассказал, что ему на голову одевали пакет и пытали током. Фото vgorode.ua.

Первый месяц текущего года оказался для запорожцев совсем не спокойным. Буквально с первых дней января запорожцы принялись за разбой и грабежи. Уже к середине месяца в городе "прогремели" наиболее резонансные дела.

Так, на Рождество в Запорожье зверски убили таксиста. Тело 24-летнего таксиста обнаружили в лесополосе недалеко от поселка городского типа Балабино. На теле молодого человека обнаружили несколько ножевых ранений, однако "контрольный" удар убийца нанес парню битой в голову.

Любопытно, что машину таксиста правоохранители обнаружили совсем в другом месте - недалеко от поселка Кушугум. Причем, как оказалось, машина была заминирована. Преступники не закрыли дверь машины на замок, при этом салон был обильно залит бензином. В момент открытия дверцы, авто должно было взорваться, но этого по неизвестным причинам не произошло.

Не успел город оправиться от столь жестокого убийства, как буквально через несколько дней, 12 января, в Запорожье пытались убить Евгения Каргальского – экс гендиректора запорожского аэропорта.

Неизвестный выстрелил в Евгения Каргальского два раза, вероятнее всего из обреза, когда мужчина дожидался сына из спортивной секции. Тогда, раненому Каргальскому удалось пройти около 200 метров до секции сына, где ему вызвали скорую. Экс гендиректора доставили в 5-ю городскую больницу с тяжелейшими травмами. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Кстати, выследить Каргальского стрелку не составило труда – где-то на протяжении двух лет он приезжал за 10-15 минут до окончания занятий сына и ставил машину в одном и том же месте.

Буквально через пару дней город потрясло новое происшествие. СМИ активно заговорили о том, что правоохранители, якобы, задержали "заказчика" Каргальского. Так, 13 января правоохранители задержали 41-летнего Владислава Тиховского - соучредителя фирмы "ЮгСпецсервис-2", где работает ныне Евгений Каргальский. При этом, согласно заявлениям милиции, Владислав Тиховский проходил по указанному делу исключительно как свидетель, а задержан был за хулиганство в райотделе. В тоже время сам Тиховский заявляет, что за 10 дней, пребывания под арестом ему довелось испытать на себе пытки правоохранителей. Милиционеры, якобы, одевали на голову Тиховскому непрозрачный пакеты, сковывали наручниками и пытали током.

Помимо этих нашумевших дел январь запомнится городу большим количеством  разбоев и грабежей. Горожане, словно одержимые, избивали родственников и возлюбленных, грабили собственных бабушек.

Так, в начале января внучка спланировала и ограбила собственную 78-летнюю бабушку. На такой поступок девушку подбил ее 27-летний кавалер. Чтобы не светится самим, парочка обратилась за помощью к 42-летнему товарищу – он-то и вынес из квартиры бабушки последние деньги и украшения.

Кроме того, на крещение, 19 января, 37-летний местный житель области чуть ли не до смерти забил собственного отца. Пожилого мужчину доставили в больницу с переломами ребер.