Наталья Тиховская: Во время обыска нам подбросили патрон

Наталья Тиховская: Во время обыска нам подбросили патрон

Супруга Владислава, Наталья Тиховская. Фото VGorode.ua.

Наталья Тиховская рассказала, что во время обыска в понедельник, 17 января, правоохранители подбросили им на балкон патрон.

- Мне позвонила мама и сообщила, что к нам с обыском пришли милиционеры. Они ждали меня под дверью около часа, потому что мама и дочь не пускали их в квартиру – официально хозяйкой считаюсь я. Когда я приехала, милиционеры уже собирались вызывать работников ЖЭКа, хотя дома находились мама и дочь, - рассказала во время пресс-конференции в пресс-центре "Комсомольской правды в Украине" Наталья Тиховская.

По ее словам, обыск проводился с многочисленными нарушениями. Так, перед обыском милиционеры предупредили, что будет вестись съемка. Но, по словам женщины съемка велась только на кухне.

- Нам не разрешили вести частную съемку, забрали камеру и стерли все материалы. Не пустили домой и адвоката. Обыск проводился под постоянным психологическим давлением, выкриками "чьи это вещи?". Начался обыск в 9 и продлился до 15.00, - продолжает супруга Владислава Тиховского.

Наталья также отметила, что в ходе обыска на балконе милиционеры обнаружили патрон 16 калибра.

- Никто не видел, откуда он взялся. Один понятой находился в комнате, второй - на другом балконе. Патрон понятые увидели только, когда милиционер взял его в руки. Также не зафиксировали место, где обнаружили патрон, - продолжает Наталья Тиховская.

При этом Владислав Тиховский отметил, что такие же  патроны ему показывали в первые дни пребывания в Жовтневом РОВД.

- Такие же красные патроны 16 калибра мне показывали в первый день пребывания в райотделе. Я не ахти какой охотник, но у меня есть ружье. Однако патроны в нем - 12 калибра, - отметил Владислав Тиховский.

Напомним, 11 января в Запорожье было совершено покушение на убийство Евгения Каргальского - экс гендиректора запорожского аэропорта. В связи с этим на беседы в запорожский УБОП стали приглашать сотрудников фирмы "ЮгСпецсервис-2", где Каргальский является заместителем директора.

Сегодня Владислав Тиховский рассказал журналистам о том, что ему пришлось вытерпеть в стенах Жовтневого РОВД.

Кроме того, чета Тиховских выразила опасение, что в дальнейшем могут последовать провокации со стороны правоохранителей.

- Я опасаюсь провокаций со стороны правоохранителей. Мне, 16-летней дочери или маме могут подбросить наркотики. Или найдут оружие, а может обрез, - рассказала Наталья Тиховская.

Наталья рассказал, что во время обыска им подбросили патрон