Владислав Тиховский: Мне одевали на голову пакет, и пытали током. Поверьте, крови было много

Владислав Тиховский: Мне одевали на голову пакет, и пытали током. Поверьте, крови было много

Сооучредитель "ЮгСпецсервис-2" Владислав Тиховский. Фото Vgorode.ua

"В городе" попытался восстановить картину столь нашумевшей истории. В четверг, 13 января, Владислав Тиховский по собственной инициативе отправился в УБОП пообщаться с правоохранителями.

- Официальной повестки не было, но на допрос стали вызывать моих подчиненных. Когда после беседы вышел юрист, он сразу же набрал меня и передал, что милиционеры просят явиться к ним в любое удобное время, - рассказал Владислав Тиховский во время пресс-конференции в пресс-центре "Комсомольской правды в Украине".

По его словам, беседа с правоохранителями в УБОПе не продлилась более 3-4 часов, затем его отвезли на экспертизу, и только потом - доставили в Жовтневое РОВД, где все и началось.

- Несколько раз мне приносили подписывать бумаги. Как потом оказалось, я сам подписывал себе статьи. Утром приехала жена, ей и теще показали, что я в порядке. А вот уже 14 января начались пытки, - говорит Тиховский.

По словам Владислава, первый сеанс "Детектора лжи", а именно так правоохранители назвали процедуру, прошел в пятницу, 14 января, около четырех часов.

- На голову надели непрозрачный пакет, запястья обмотали эластичным бинтом, потом надели наручники и бросили на пол. Кто-то держал руки, кто-то голову, ставили стул, кто-то садился на этот стул. Потом они к мизинцам прикрепили провода и многократно подавали ток, угрожая, что я отсюда никогда не выйду, - рассказывает Владислав Тиховский.

По его словам, потом его отвели в камеру, но через пару часов процедура повторилась. Окончательно пытки закончились только ближе к ночи.

- Откуда появились ушибы мягких тканей головы, могу только догадываться, но, поверьте мне, крови было много. Были потери сознания и рвота, - продолжает Владислав. По его словам, на сегодня из видимых повреждений на теле остались ушибы на ногах и надкушенный язык. Однако продемонстрировать язык мужчина отказался.

Напомним, 11 января в Запорожье было совершено покушение на убийство Евгения Каргальского - экс гендиректора запорожского аэропорта. В связи с этим на беседы в запорожский УБОП стали приглашать сотрудников фирмы "ЮгСпецсервис-2", где Каргальский является заместителем директора.
 

Владислав Тиховский рассказал о пережитых "пытках"