В Запорожской области четверо детишек провалились в ледяную воду

В Запорожской области четверо детишек провалились в ледяную воду

Четверо детей угодили в ледяную воду. Фото: 32.mchs.gov.ru.

Жуткая трагедия чуть не произошла вчера в Пологах, четверо детишек провалились под лед в холодную воду. Их чудом удалось спасти, благодаря геройству мальчика и местного жителя.

Об этом случае "В городе" рассказала помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева. По ее словам, сотрудникам МЧС о данном инциденте стало известно только сегодня.

- Трагедия произошла вчера, 23 января, около полудня в Пологах. Как оказалось, четверо детей гуляли за огородами и решили покататься  на искусственном колодце для сбора воды. Но, дело в том, что колодец никому не принадлежит, там бьют родники и вода собирается в этой яме. Именно из-за этого лед в этом месте очень хрупкий, - рассказывает "В городе" Юлия Барышева.

По ее словам, лед с хрустом провалился, когда на него стали все дети вместе - 11 летний мальчонка, и девчушки 5-ти, 7-ми и 10-лет – они провалились в ледяную воду.

- Первому из "ледяной" западни удалось выбраться мальчику, затем он вытащил на берег 5-летнюю Настеньку. Но, вот помочь третей девочке, увы, не мог. Одежда ребенка вся промокла, и мальчику просто не под силу было вытащить подругу, уж больно тяжелая она была. Но, все же он продолжал держать девочку за руку. Параллельно дети звали на помощь, - продолжает Юлия Владимировна.

Крики малышей услышала проживающая в 200-метрах женщина, которая позвала мужа. 35-летний Владимир кинулся на помощь детям даже не одеваясь.

- Когда мужчина подоспел он достал одну из девчушек, которую мальчик держал за руку.
При этом вторая девочка на их глазах потеряла сознание и пошла на дно. Мужчина, не раздумывая, кинулся в колодец и достал тело девочки. Но, увы, она уже не дышала. К этому моменту подоспела и мама 5-летней Настеньки. Вместе с Владимиром они стали оказывать девочке первую помощь - искусственное дыхание и массаж сердца. Только благодаря этому девочку удалось спасти, - продолжает Юлия Барышева.

К моменту, когда подоспели медики, ребенка уже переодели и закутали в одеяло. Потом девочку госпитализировали в местную больницу с диагнозом переохлаждение. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.