Из-за гололеда в травмпункт попали 40 человек

Из-за гололеда в травмпункт попали 40 человек

Фото с сайта reporter.zp.ua

Запорожцы продолжают падать на скользских дорогах несмотря на то, чо местные власти заверяли: снегоуборочная и посыпочная техника будет работать всю ночь бесперебойно.

Сегодня с утра и по 11-30 в травмпункт 9-й горбольницы Запорожья обратилось уже 40 человек с переломами и ушибами руки и ног после падений в гололед, рассказал руководитель запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко. По его словам, за вчерашние сутки в травмпункт 9-й горбольницы обратилось более 90 травмированных.

В воскресенье в 8-00, первый заместитель городского головы Запорожья Андрей Иванов созвал оперативное совещание штаба по упреждению чрезвычайного положения.

Как сообщил Андрей Иванов, уже этой ночью на дороги города вышло 78 единиц техники ЭЛУАД. Коммунальщики обрабатывали улицы антигололедными материалами, посыпали песком и проводили уборку снега. Утром эти работы пришлось повторить.

- На данный момент главные направления города находятся в удовлетворительном состоянии, обработку дорог мы будем проводить несколько раз, по графику. Сейчас перед нами стоит задача предупредить обледенение проезжей части. КП ЭЛУАД располагает запасом горюче-смазочных материалов на ближайшие 2-3 дня, поэтому в ближайшие дни техника будет работать на дорогах города круглосуточно, - подчеркнул Андрей Иванов.

Мила Карпова по материалам "Репортер"