Россиянину, откусившему ГАИшнику палец, грозит штраф?

Россиянину, откусившему ГАИшнику палец, грозит штраф?

Россиянин вместе с "корочкой" откусил ГАИшнику и палец. Фото VGorode.ua.

Россиянину, откусившему запорожскому ГАИшнику фалангу пальца, может грозить всего лишь штраф. Об этом сегодня рассказал заместитель главного прокурора Запорожской области Евгений Проценко.

- Мы защищаем как граждан, так и работников правоохранительных органов. По состоянию здоровья обвиняемый выехал в Москву, его отпустил суд. Там он прошел курс лечения. Сейчас вернулся сюда, где ему было предъявлено обвинение. Дело было передано в Васильевский районный суд. Там дело и будет рассматриваться, - отметил Евгений Проценко.

По его словам, мужчине предъявлено обвинение по статье "Угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов".  Санкции, предусмотренные этой статьей, подчеркнул Евгений Проценко, начинаются от штрафа. Наибольшее наказание  –  5 лет лишения свободы.

Напомним, инцидент произошел 28 августа прошлого года в районе села Каменское. Патрульные ГАИ остановили "Лексус" с российскими номерами, едущий со скоростью 180 километров в час. По словам ГАИшников, водитель был недоволен таким поведением правоохранителей, предъявил удостоверение работника солидной охранной структуры России и был очень агрессивен. А когда дело дошло до проверки водительских документов, между россиянином и одним из правоохранителей  возникла потасовка. В результате водитель "Лексуса" зубами вырывал у правоохранителя "корочку", а 30-летний гаишник лишился фаланги пальца.