Прокуратура отрицает давление на подрывников храма

Прокуратура отрицает давление на подрывников храма

Прокуратура официально отрицает давление на подрывников храма. Фото www.przo.zp.ukrtel.net.

В последнее время участились заявления родственников и защитников подсудимых о том что все трое подверглись давлению со стороны правоохранителей. Прокуратура  Запорожской области официально прокомментировала данную ситуацию:

- Все заявления обвиняемых по этому поводу основательно проверены, по результатам в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления, - сообщает пресс-служба.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что на протяжении всего расследования дело находилось под постоянным прокурорским надзором с момента совершения этого резонансного преступления. Благодаря этому никаких нарушений прав -  как подсудимых, так и других лиц - не допущено.

Также прокуратура отмечает, что независимо от признания или не признания подсудимыми своей вины, она "полностью подтверждается всей совокупностью ряда объективных и неопровержимых доказательств".

- Следовательно, утверждение заинтересованных родственников и защитников подсудимых не правдивы и являются попыткой избежать ответственности, - подчеркивают в прокуратуре.

Напомним, 28 июля прошлого года в Запорожье прогремел взрыв. Взорвали Свято-Покровский храм, что на малом рынке. В результате одна женщина погибла, еще шестеро получили ранения.