Жена задержанного Тиховского: Врач сказал, что мужа били по голове

Жена задержанного Тиховского: Врач сказал, что мужа били по голове

Наталья Тиховская рассказывает о происходящих событиях Фото vgorode.ua

- Когда я его впервые раз увидела после задержания, то губы были в кровоподтеках , он ничего не мог толком говорить, был как зомби. Его лицо было опухшим.  Врач сказал, что у моего мужа сильное давление, что его били по голове. Мне удалось спросить, подписывал ли он что-то. Он сказал, что да, подписывал о том, что он причастен к делу, - отметила Наталья Тиховская сегодня во время пресс-конференции в пресс-центре Запорожского выпуска газеты "Комсомольская правда в Украине"

По ее словам, муж "кивал, когда его спрашивали, били ли его и использовали ли электрошок". На данный момент мужчина находится в 4-й горбольнице. Его состояние - средней тяжести.

- Cлава Богу, что он остался жив - первые слова Владислава после того, как он узнал о покушении на Каргальского, - отметила  женщина, добавив, что  Тиховский пошел в УБОП по собственному желанию, - 13 числа сотрудники фирмы начали получать повестки о том, чтобы пойти в УБОП. Муж сказал: "Раз тучи надо мной сгущаются, но при этом мне повестка не приходила и мне бояться нечего, то я явлюсь туда сам". И около 3 часов он поехал сам в УБОП.

По словам Александра Козлова - адвоката задержанного –  вполне возможно, что "милиция сделает так, что Тиховский подпишет документ о том, что он отказывается от помощи адвоката". 

- Вообще всех административно – задержанных направляют в изолятор временного содержания. Однако Тиховского ни 14, 15 и 16 не отправили в изолятор. А 16 января он был отправлен из Жовтневого райотдела в 5-городскую больницу. Согласно полученному ответу на мой запрос из больницы…  была выдана справка Тиховскому Владиславу, что у него ушиб мягких тканей головы и лица.  Ему было отказано в госпитализации, но похоже, благодаря ажиотажу, который мы подняли в 5-й больнице, его перевели в 4-ю больницу, - отметил Александр Козлов.

В то же время в милиции придерживаются иного мнения относительно задержания Тиховского.

- 13 января, в ходе расследования уголовного дела о покушении на убийство, в помещение Жовтневого райотдела милиции для дачи показаний был приглашен 41-летний житель Запорожья, в кабинете следователя совершил злостное неповиновение работникам милиции, оскорблял и угрожал расправой. Гражданин был задержан, мер физического воздействия к нему не употреблялось…  Собранный материал рассмотрен Жовтневый районным судом, который признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.185 КУоАП и подверг админарестом сроком на 10 суток, - сообщает ЦОС УМВД в Запорожской области.

Напомним, что 12 января неизвестный покушался на жизнь Евгения Каргальского

Также через некоторое время появилась информация, что был задержан Владислав Тиховский.

В справке говорится о том, что у Владислава Тиховского травмы головы

 

Жена задержанного Тиховского: Врач сказал, что мужа били по голове