Машина убитого таксиста оказалась заминированной

Машина убитого таксиста оказалась заминированной

При открытии дверцы, автомобиль должен был взорваться. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ, kp.ru.
Автор: Юрий КОЛИСНИЧЕНКО

7 января средь бела дня в поселке городского типа Балабино в лесополосе обнаружили тело 24-летнего таксиста. А вот автомобиль убитого "Ланос" обнаружили недалеко от поселка Кушугум.

Как стало известно корреспонденту "В городе", салон "Ланоса" оказался обильно залит бензином. Двери авто не были закрыты на замок, при открытии должна была появиться искра, в следствии которой автомобиль взорвался бы. Однако по неустановленным причинам этого не произошло.

Напомним, тело 24-летнего таксиста обнаружили в лесополосе с двумя ножевыми ранениями в области груди, их нанесли в машине. А затем молодому человеку разбили голову битой. В настоящее время по факту убийства сотрудники ГУ МВД в Запорожской области возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

Кстати, по информации городских служб такси, водители от подобных случаев ничем не защищены. Да, впрочем,  и не имеют возможности защищаться. При этом в каждой службе такси существует кодовое слово – таксист называет адрес где находится и кодовое слово, это передается в эфир. В этом случае таксисты, находящиеся поблизости, спешат на помощь к коллеге.
 

Труп таксиста нашли в Балабино