Обвиняемые в подрыве храма готовы опознать своих мучителей

Обвиняемые в подрыве храма готовы опознать своих мучителей

Так выглядел Свято-Покровский храм после взрыва. Фото kp.ua.

Сегодня в Жовтневом районном суде состоялось второе заседание по делу о взрыве Свято-покровского храма. Мать подсудимых братьев, Сергея Демина и Антона Харитонова, обвинила запорожских правоохранителей в избиении и запугивании своих сыновей. По словам Ольги Деминой, парни признали вину из-за физического и психологического давления на них в ходе досудебного следствия, пишет "РепортерUA".

- Я обвиняю следствие в том, что моих детей избивали (физически), оказывали моральное давление. Били больше всех Сережу, - заявила Ольга Демина.

Она также утверждает, что ее сыновья готовы давать показания, и даже более того – обвиняемые готовы опознать тех, кто над ними издевался.

Кстати, следующее заседание по данному делу состоится 28 января.

Напомним, взрыв в Свято-Покровском храме на Малом рынке прозвучал 28 июля прошлого года. В результате трагедии одна женщина погибла, еще шестеро получили ранения.
На сегодня в деле трое обвиняемых – Антон Харитонов обвиняется в организации взрыва, его брат Сергей Демин в приобретении у неустановленного лица бомбы, а Евгений Федорченко в том. Что занес ее в храм.
 

Сегодня состоялось второе заседание по делу подрывников храма