В Запорожье на Рождество зверски убили таксиста

В Запорожье на Рождество зверски убили таксиста

В Запорожье на Рождество зверски убили таксиста Фото www.point.ru.
Автор: Иван Черный

7 января в поселке городского типа Балабино в лесополосе найден труп мужчины с разбитой головой и ножевыми ранениями в области груди. Оказалось, что это 24-летний житель Запорожья, работавший таксистом на одной из фирм города. В какой службе работал таксист - пока неизвестно - милиция не распространяет информацию в интересах следствия.

Автомобиль убитого - "Ланос" -  был найден неподалеку от поселка городского типа Кушугум Почему автомобиль и водитель были найдены в разных местах, - еще предстоит выяснить. Как и предстоит установить, кто же совершил столь дерзкое и жестокое убийство.

В настоящее время по факту убийства сотрудники УМВД в Запорожской области возбудили уголовное дело по статье 115 часть 1 (убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. По факту ведется досудебное следствие.

Как сообщили корреспонденту "В городе" в службах такси, водители ничем не защищены от подобных случаев, и не имеют возможности защищаться:

- Спецсредства требуют специальных разрешений… У каждого нашего таксиста есть свой позывной, если какие-то неприятности называется кодовое слово, адрес, где находится таксист и это послание он "кидает" в эфир. А в целом, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вот таксисты сами друг другу помогают, - рассказывает "В городе" заместитель директора "Виктория-такси" Марьян Грицюк, - Мы же не силовые структуры и не имеем права использовать те или иные средства защиты.

В "Интер-такси" также отметили, что в их службе есть специальное кодовое слово.

- Мы не проверяем машины наших водителей, но они, скорее всего, имеют то ли баллончик, то ли дубинку, - также отметили в службе такси.

Напомним, в октябре 2010 года житель Мелитополя расплатился с таксистом "пинками".
 

В поселке найдет труп 24- летнего парня