В первые дни 2011 года жители гибли от пожаров, ДТП и алкоголя

В первые дни 2011 года жители гибли от пожаров, ДТП и алкоголя

Преступники новогодних праздников себе не устраивали Фото www.photl.com
Автор: Иван ЧЕРНЫЙ

В последний день 2010 года не было зарегистрировано ни одного случая самоубийства и ДТП. Зато грабежи и кражи совершались в обычном режиме. Так, 31 декабря в Шевченковском районе было совершено разбойное нападение на предпринимателя, у которого под угрозой физического насилия были похищены 45 тысяч гривен. Злоумышленники пока не найдены.

За 15 минут до боя курантов в том же районе между мужем и женой возник конфликт. В итоге, 41-летняя женщина схватила нож и нанесла 49-летнему супругу ножевое ранение в область живота. Потерпевшего доставили в 5-ю горбольницу, а его супругу задержали и возбудили уголовное дело по статье 121 Уголовного Кодекса Украины (нанесение телесных повреждений).

А вот после новогодней ночи, одурманенные парами алкоголя, люди стали выяснять отношения гораздо активнее. Так, 1 января жертвой пьяного молодчика стал 31-летний житель улицы Космической. В продуктовом магазине между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 24-летний злоумышленник ударил соперника ножом в живот.

В Каменко-Днепровске в милицию обратилась 36-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный избил ее несовершеннолетнего сына, а 25-летней жительнице села Терсановка в баре сломали челюсть, в Пологах же 20-летний сынуля сломал руку своему отцу.

Кроме того, в тот же день в 8 часов утра в Бердянскую горбольницу был доставлен мужчина, которого в бессознательном состоянии обнаружили на автовокзале. Оказалось, что он отравился суррогатом алкоголя. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение больницы. А в Орехове девушка умудрилась выпасть с балкона 2-го этажа. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерпевшая вышла посмотреть фейерверк, потеряла равновесие и упала. С диагнозом "ушибленная рана подбородка, левого плеча и бедра" она обратилась в Ореховскую ЦРБ.

Не обошлось 1 января и без пожаров. В Бердянске в огне погиб 44-летний мужчина. Потерпевший не имел определенного места жительства и жил в сарае одного из домов по улице Карла Маркса. Предварительной причиной пожара явилось курение в постели и злоупотребление спиртными напитками.

Сложные погодные условия и беспечность водителей также стали причинами нескольких ДТП со смертельным исходом. Так, 1 января стало последним днем жизни для 28-летнего жителя Запорожья, который на автомобиле "Ланос" не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в дерево. А вот 37-летний москвич, видимо, родился в рубашке. На трассе "Харьков-Симферополь", управляя автомобилем "Фольксваген", он заснул за рулем, съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП он получил ушиб грудной клетки и гематому левой лопатки.

2 января в Токмаке был обнаружен труп местной жительницы. Как оказалось, накануне потерпевшая вместе с подругой и тремя молодыми людьми пила пиво. В ходе пьянки между ней и парнями возник конфликт, и они по очереди стали избивать женщину. В тот день она вернулась домой, а на следующий день ее обнаружили мертвой. Виновники избиения задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этот же день в Мелитопольскую горбольницу был доставлен 8-летний мальчик, который возле дома нашел петарду и решил ее поджечь. С диагнозом "ожог рук и лица" потерпевшего госпитализировали. Кроме того, на автодороге "Запорожье-Донецк" недалеко от Вольнянска 25-летний водитель "Опеля" насмерть сбил пешехода.

3 января зарегистрировано 3 случая падения людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, причем 2 из них – со смертельным исходом. Также в этот день отравился угарным газом 38-летний житель села Соленое Вольнянского района. Накануне мужчина злоупотреблял спиртными напитками и лег спать с сигаретой в зубах. Окурок упал на ковер, и он начал тлеть. Весь дом был заполнен угарным газом, который и стал причиной смерти беспечного мужчины.

В этот же день на трассе "Запорожье-Донецк" водитель "Мерседеса" не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП его и 70-летнюю пассажирку с многочисленными травмами доставили в Вольнянскую ЦРБ. 28-летняя девушка, которая также находилась в салоне авто, погибла на месте происшествия. 3 января погиб и житель села Листовка. Управляя собственным мотоциклом, водитель не справился с управлением и въехал в электроопору.

За 15 минут до боя курантов жена "подрезала" мужа