Первое слушание по делу подрывников запорожского храма продлилось не более 2 минут

Первое слушание по делу подрывников запорожского храма продлилось не более 2 минут

Заседание продлилось не больше 2 минут. Фото segodnya.ua.

Сегодня в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось первое предварительное слушание по делу подрывников запорожского Свято-Покровского храма. Однако заседание продлилось не более двух минут, было принято решение перенести рассмотрение дела на 14 января. Причиной изменения даты слушания стала невозможность присутствия на сегодняшнем заседании обвиняемых – Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, органами досудебного следствия Демина, Харитонова и Федорченко обвиняют в том, что в результате взрыва один человек погиб, еще шестеро получили телесные повреждения, а здание храма стало непригодным к использованию в качестве религиозного здания. Общая сумма ущерба нанесенного храму и религиозной общине составляет более 400 тысяч гривен.

Напомним, взрыв прозвучал в Запорожье в конце июля прошлого года. В результате погибла женщина, еще шестеро получили ранения. По результатам проверки первым заместителем прокурора Запорожской области утверждено обвинения в адрес подсудимых, а дело было передано в Жовтневый районный суд Запорожья на рассмотрение.
 

Сегодня состоялось первое заседание по делу подрывников