В городе начали сбор средств на новый памятник Сталину

В городе начали сбор средств на новый памятник Сталину

В Запорожье начали сбор средств на новый памятник Сталину. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

Новый памятник Сталину будет стоить в несколько раз дороже чем предыдущий, который стоил 80 тысяч гривен. Об этом заявил первый секретарь запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин, слова которого цитирует "Интерфакс-Украина".

- Мы средства на памятник найдем - а это порядка 300-400 тысяч гривен - чтобы монумент был крепче предыдущего и охранялся лучше…. Я в своем огороде что хочу, то и делаю. Есть у нас право на собственность, на землю - там памятник Сталину будет установлен, - отметил Алексей Бабурин.

В свою очередь ветеран Великой Отечественной войны Алексей Попов сообщил, что он со своей семьей внесет "первый вклад в новый памятник – 3 тысячи гривен". В целом, по словам ветеранов, установка нового памятника Сталину для них – "принципиальный вопрос, поэтому комментировать возможность провокаций отказываются".

Напомним, по данным КПУ 31 декабря неизвестный проник на территорию обкома партии и заложил взрывное устройство, которое через несколько минут сработало. В результате взрыва зданию нанесен серьезный ущерб, есть частичные разрушения. Выбиты стекла на первом и втором этажах, а также частично на третьем. Жертв нет.

В Запорожье начали сбор средств на новый памятник Сталину