Запорожье встретило Новый год с терактом

 

Преступник проник на территорию обкома партии и заложил взрывное устройство, которое через несколько минут сработало. В результате взрыва зданию нанесен серьезный ущерб, есть частичные разрушения. Выбиты, сообщает пресс-служба КПУ, стекла на первом и втором этажах, а также частично на третьем. Жертв нет.

 

По данным КПУ, неизвестный проник на территорию обкома и накинул на памятник Сталину сумку со взрывчаткой. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

В то же время памятник Сталину, который на днях "обезглавили", разрушен.

- Неизвестный проник на территорию обкома и накинул на памятник Сталину сумку со взрывчаткой, при этом подпалив бикфордов шнур. Все это заметил охранник, который вызвал ГСО и выбежал на улицу для преследования преступника. В момент, когда он вышел к калитке, уже подъехала машина ГСО и сразу раздался взрыв. Охранник получил легкую контузию… Я расцениваю данный теракт как вызов Компартии и обществу, - отметил лидер запорожских коммунистов Алексей Бабурин.

 

Памятник Сталину, который на днях "обезглавили", разрушен. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

По его словам, взрыв был "такой мощности, что вылетели стекла не только на фасаде здания, но и с его тыльной стороны".

 

В результате взрыва зданию нанесен серьезный ущерб, есть частичные разрушения. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

В то же время пресс-службы партии ЗОО ВО "Свобода" сообщили о том, что сотрудники милиции задержали по подозрению в совершении взрыва председателя ВО Виталия Подлобникова и его заместителя по работе с молодежью Юрия Гудыменко.

 

По подозрению в совершения взрыва задержаны представители ВО "Свобода".Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

Так, Ю.Гудыменко был задержан в час ночи 1-го января, В.Подлобников – около 9-ти утра. К задержанным не допускают адвокатов.

 

Алексей Бабурин: Взрыв был такой мощности, что вылетели стекла не только на фасаде здания, но и с его тыльной стороны. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

Кроме того ночью был задержан, сообщает Паноптикон, глава молодежной националистической организации "НЕБО" Игорь Артюшенко.

- Его задержали сегодня ночью. Последний раз я с ним созванивался около часа назад. Никто у них показания не берет, больше похоже на то, что мотают нервы, - сообщил заместитель Артюшенко Алексей Мосейко.
 

Запорожье встретило Новый год с терактом