Запорожский дзюдоист осужден пожизненно за убийство 18-летнего парня

Запорожский дзюдоист осужден пожизненно за убийство 18-летнего парня

На суде Евгений Сотников вел себя спокойно. Фото: reporter.zp.ua

Кроме того, в 2007 году, дзюдоист был осужден за причинение телесных повреждений, выстрелив человеку в ногу. А в 2008-м был объявлен в розыск за ножевое ранение еще одного запорожца.


- Вчера вечером Апелляционный суд Запорожской области вынес пожизненный приговор Евгению Сотникову, который обвинялся по двум статьям – умышленное убийство одного человека и покушение на убийство еще двух. Прокурор просил 15 лет лишения свободы, - рассказал Евгений Проценко, начальник отдела прокуратуры Запорожской области.


По его словам, в открытом судебном заседании Евгений Сотников вел себя спокойно. Скорее всего, на решение Апелляционного суда защита Сотникова будет подавать апелляцию.


На заседании присутствовал и 16-летний парень, друг убитого, которому первым предназначалась пуля. Пистолет тогда, к счастью для него, дал осечку. По его словам, на заседании Сотников просил наказать его по всей строгости закона, но, услышав приговор, был в шоке. Он даже ничего не смог сказать в ответ. Сегодня, кстати, 20 ноября, Евгению Сотникову исполнилось 30 лет.
 

По матералам "Репортер Запорожья"