В Китае две девушки и старик обокрали запорожскую делегацию

В Китае две девушки и старик обокрали запорожскую делегацию

Инцидент произошел во время открытия международного авиакосмического салона Airshow. China 2010 Фото www.rian.ru.

Инцидент произошел во время международного авиакосмического салона Airshow China 2010 в китайском Чжухае. В день открытия, 16 ноября, от банды воров пострадали несколько делегаций участников.

За первые несколько часов банда успела обчистить членов сразу трех делегаций. Причем "работали" грабители только в одном павильоне, где находилась российская экспозиция. Среди пострадавших участник делегации "Рособоронэкспорта", корпорации "Оборонпром" и предприятия по производству авиационных двигателей из Запорожья, - передает "РИА Новости".

Кстати, брали воры только дорогую фотоаппаратуру, хотя не брезговали барсетками с документами и деньгами. Группа действовала по традиционной для барсеточников схеме.

Девушки с милыми улыбками выбирали свою жертву, одна из них отвлекала внимание, а вторая в это время шарила по сумкам в поисках ценных вещей или забирала на мгновение оставленную без присмотра фотоаппаратуру. Мужчина в это время обеспечивал их безопасность. Причем, участников банды, в числе которой две миловидные девушки 20-25 лет и пожилой мужчина.

По заверению правоохранителей, все воры будут пойманы, однако при этом представители правоохранительных органов все равно рекомендуют держать все ценное подальше от чужих глаз и не оставлять вещи без присмотра.

После этого инцидента на выставке по громкой связи организаторы стали периодически делать объявления следующего содержания: "Господа, в связи с наплывом посетителей не оставляйте без присмотра свои вещи".