Юрий Ковбаса: На сторожа, зарубившего собаку, дела не заведут

Жуткий случай произошел во вторник, 26 октября, на территории гаражного кооператива пьяный сторож зарубил собаку.

Об этом "В городе" рассказал член общественной организации служба защиты животных Юрий Ковбаса.

Когда Юрий приехал на место, возле будки лежало окровавленное тело красивой собаки, а по ней ползал месячный щенок. Чадо ползало по маме и просило есть.


Как рассказали Юрию Ковбасе свидетели, когда они проходили, собака лежала возле своей будки как по команде, рядом с ней сидел сторож и гладил животное, а на будке лежал топор… Никому и в голову не пришло, что спустя пару минут мужчина хладнокровно зарубит животное.


- Когда свидетели услышали визг, они находились уже возле своего гаража. Когда добежали до места, мужчина уже отмывал топор и руки от крови в сторожке. Когда я приехал на место, сторож закрылся в сторожке и никому не открывал дверь. Только когда показал удостоверение, он открыл мне. А потом несвязно пытался объяснить, что же произошло, - рассказал "В городе" Юрий.


На место трагедии прибыли и правоохранители. Которые кстати, не сразу отреагировали на вызов, а только когда им назвали соответствующую статью сказали что выезжают.

- На место прибыли милиционеры, все запротоколировали, взяли показания у свидетелей и задержали сторожа. Мы же на следующий день отвезли тело собаки на экспертизу, которая подтвердила, что внутренние органы в порядке. Собака умерла от рубаных ран в области шеи,- продолжает Юрий.

 

Однако, по словам члена общественной организации служба защиты животных, правоохранители неохотно возбуждают дела по подобным фактам. По большей части, милиционеры ссылаются на то, что и с людьми дел хватает. Или не видят в убийствах жестокого обращения с животными.

- Так было и в случае с азербайджанцем, который подвесил собаку за ногу и перерезал ей горло. Тогда, мужчину задержали, а уже на следующий день отпустили. Дело заводить не стали. На место выезжала другая организация, и чтобы дать делу ход пришлось обращаться в прокуратуру. Хотя, на сколько мне известно мужчина скрылся и наказания так и не понес,- подытожил Юрий Ковбаса.

В тоже время, по словам Юрия, защитники животных не оставят это дело и намерены обращаться к правоохранителям, а в случае отказа пойдут в прокуратуру.