Валерий Велигоша: Я не верю, что трагедия под Марганцем произошла из-за неадекватности водителя

Валерий Велигоша: Я не верю, что трагедия под Марганцем произошла из-за неадекватности водителя

ДТП в Марганце унесло 43 человеческих жизни Фото http://www.versii.com
Автор: Екатерина Каминская

 -Ситуация непонятная. Однако, я считаю, это не повод утверждать о слабом психическом здоровье водителя, - отметил Валерий Велигоша, - Зачем водителю бросаться под колеса? Тем более, что это водитель с большим опытом работы. Человек, который с уважением относился к своим пассажирам.

По словам начальника управления Глававтотррансинспекции, погибший водитель "даже не курил в салоне автобуса, чтобы не причинять неудобства пассажирам".

- Не стоит забывать и о человеческом факторе. Водитель мог не посмотреть по сторонам, отвлечься, могли возникнуть проблемы с дорогой…много причин, - делится с корреспондентом, Валерий Велигоша.

На вопрос, будут ли после произошедшего заставлять водителей, как пишут некоторые СМИ, проходить обязательное обследование у психиатра, глава Глававтотррансинспекции отметил:

- Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Ведь помимо отменного здоровья, каждый водитель должен идеально знать правила дорожного движения, быть внимательным на дорогах и не отвлекаться.

Напомним, трагедия произошла утром 12 октября в Днепропетровской области. Локомотив сбил автобус, который неожиданно выехал на пути. В результате ДТП погибло 43 человека.

Аналогичная авария произошла в тот же день на 11 километре трассы Широкое-Долинское – Беленькое. Трактор, который стоял перед шлагбаумом, неожиданно начал движение в сторону двигающегося поезда. Машинист пытался экстренно остановиться, однако водителя трактора спасти уже не удалось.