В Запорожском регионе начались проверки железнодорожных переездов

В Запорожском регионе начались проверки железнодорожных переездов

Комиссия проверит запорожские железнодорожные переезды. Фото uvd.zp.ua

В Запорожской области, проверку начали с переезда на 154-ом километре, где во вторник, 12 октября, произошло ДТП, в котором погиб тракторист. В первую очередь, комиссия проверила работу световой и звуковой сигнализации.

В результате проверок, комиссия составила акт, в котором указаны нарушения, устранить которые поручено владельцу переезда. В тоже время, комиссия отмечает, что выявленные нарушения, прямого отношения к ДТП не имеют.

Проверки будут продолжаться, а кроме того правоохранители совместно с "Укрзализницей" проведут профилактическую работу с водителями относительно правил переезда железной дороги.

Напомним, 12 октября на 154 километре произошло ДТП. Трактор МТЗ-80 стоял перед шлагбаумом. А когда до поезда оставалось около 100 метров, водитель начал движение. Машинист начал экстренное торможение, однако поезд остановился только метров через 300. Тракторист погиб на месте.

Спустя некоторое время похожее ДТП произошло в Марганце. Автобус стоял на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал. Когда поезд уже подъезжал, автобус выехал на переезд, и при попытке переключения передач автомобиль заглох. В результате ДТП 43 человека погибли, а от автобуса почти ничего не осталось.

В связи с этими авариями президент Украины Виктор Янукович, обязал проверить все железнодорожные переезды.