Причиной ЧП в Марганце стало ДТП в Запорожской области?

Причиной ЧП в Марганце стало ДТП в Запорожской области?

ДТП в Марганце унесло 43 человеческих жизни Фото http://www.versii.com
Автор: Александр Карпюк

Локомотив, сбивший вчера маршрутный автобус на 116 километре перегона Никополь-Марганец, шел резервом из Никополя в Марганец. Об этом корреспонденту "В городе" сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

В частности, по данным пресс-службы, локомотив шел для транспортировки грузового электровоза с места аварии на железнодорожном переезде Канцеровка-Мировая в районе села Петровское (Запорожская область).


Итак, первое ДТП произошло вчера примерно в 7:50 на 11 километре трассы Широкое-Долинское-Беленькое - на железнодорожном переезде "154 километр". Трактор МТЗ-80 стоял перед шлагбаумом. А когда до поезда оставалось около 100 метров, водитель начал движение. Машинист начал экстренное торможение, однако поезд остановился только метров через 300. Тракторист погиб на месте. В связи с аварией движение транспорта на переезде, где произошло событие, было перекрыто на 1 час 40 минут.

ДТП в Марганце произошло по похожему "сценарию": автобус также стоял на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал. По непонятным причинам автобус, уже когда поезд подъезжал, выехал на переезд, и при попытке переключения передач автомобиль заглох.