Запорожье отправило помощь пострадавшим в Марганце

Запорожье отправило помощь пострадавшим в Марганце

Запорожье отправило помощь в Марганец Фото http://www.mns.gov.ua
Автор: Алена Каташинская

Запорожское областное Общество Красного Креста отреагировало на ЧП, произошедшее сегодня в Днепропетровской области, и отправила пострадавшим благотворительную помощь.

Как сообщила корреспонденту "В городе" заместитель начальника Запорожского областного общества Красного Креста Надежда Божок, было передано 700 упаковок бинтов, 300 гипсовых бинтов, 150 флаконов перекиси водорода, по 100 флаконов йода и зеленки, успокоительные лекарства, а также марлю и одноразовые шприцы.

- Наши коллеги уже вернулись. Помощь была очень уместна. Люди там очень растеряны, - отметила Надежда Ивановна, добавив, что пострадавших уже увезли в Днепропетровскую больницу, - Если будет необходимо, в ближайшие дни мы отправим помощь повторно.

Она добавила, что общество обратилось в аптечные в аптечные фирмы города с просьбой помочь медикаментами. На данный момент некоторые из них уже откликнулись


- Мы отправили сегодня в Марганец тот запас, который у нас всегда лежит на случай ЧП. Поэтому призываем все предприятия помочь в восполнении запаса - чтобы в случае каких-либо происшествий мы снова смогли помочь, - подчеркнула Надежда Божок.

Напомним, сегодня утром в Днепропетровской области в результате столкновения локомотива поезда и автобуса на неохраняемом железнодорожном переезде погибли 40 человек, 10 человек находятся в тяжелом состоянии.

Президент Украины Виктор Янукович объявил 13 октября Днем траура по погибшим в результате дорожно-транспортного происшествия в Днепропетровской области.
 

Свое соболезнование в связи с трагедией в Марганце направил также Президент России Дмитрий Медведев.