Пожар в лесу чуть не уничтожил дачный поселок

Пожар в лесу чуть не уничтожил дачный поселок

Лес полыхал по соседству с домами. Фото http://www.segodnya.ua
Автор: Алена Каташинская

Пожар разгорелся неподалеку от базы отдыха "Золотой берег". Горело 3,5 га травы. Огонь быстро перекинулся с лесной подстилки на верхушки деревьев. Эпицентр пожара был расположен около дачного поселка.

Как сообщила корреспонденту "В городе" помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам взаимодействия с СМИ и связей с общественностью Юлия Барышева, дачный поселок удалось спасти.

"Несмотря на то, что жара спала, все лесные насаждения, трава, сухие и вспыхивают как порох - от малейшей искры. Поэтому, учитывая то, что желающие отдохнуть на природе будут использовать последние теплые дни, главуправление МЧС в Запорожской области напоминает о необходимости соблюдать правила поведения на открытом воздухе и не подвергать опасности лесные насаждения", - отметила Юлия Барышева.

По ее словам, в тушении пожара было задействовано 17 человек от МЧС, а также сотрудники лесничества. "В этот раз горело 3,5 га верхового леса. Это очень опасно. При таком пожаре любой порыв ветра - и искра относится на несколько километров. К счастью, в этот раз спасателям и МЧС удалось "поймать" верховой пожар и предотвратить распространение огня на дачный поселок и избежать значительных материальных потерь и человеческих жертв", - подчеркнула помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам взаимодействия с СМИ и связей с общественностью.