Запорожские бизнесмены предпочитают давать зарплату в конвертах

Запорожские бизнесмены предпочитают давать зарплату в конвертах

В бюджет вернули свыше 58 миллионов гривен.

Запорожским налоговикам не стоит даже напряаться, чтобы разоблачить "нехитрые" схемы предпринимателей. Ведь, наши бизнесмены, особо не раздумывая, указывают в документах всего одного работника и владельца одновременно.

- Работников налоговой очень заинтересовало один вопрос: как владелица одного из местных кафе в Бердянске, учитывая объемы этого бизнеса, успевает принимать заказы от клиентов, доставлять в кафе товар, работать за барной стойкой, а также в качестве официанта, готовить блюда и еще и подавать отчеты в налоговую инспекцию, в которых отчитывается об отсутствии наемных работников, - сообщает пресс-служба ГНА в Запорожской области.

Как оказалось, женщина попросту не учла еще пятерых сотрудников и предпочитала выплачивать им зарплату, сокрытую в конверте. Теперь женщине придется вернуть в государственную казну еще порядка 5 тысяч гривен.

Еще одним забавным предприятием "отличился" запорожский бизнесмен: мужчина организовал автомойку и сервесный центр, в котором по документам числился всего один работник.

- На момент проверки технического центра в нем обнаружили четверых сотрудников, которые ремонтировали автомобили, получая 30 гривен за рабочий день. Всего за период, который проверялся, владелец выплатил им больше 3,5 тысяч гривен. А учитывая, что в бюджет не уплачено ни копейки, автомастеров не были оформлены должным образом, ему доначислено 2 тысячи гривен налогов и штрафов, сообщает пресс-служба.

Кстати, с начала 2010 года в ходе операции "Конверт"налоговики вернули в государственный бюджет свыше 58 миллионов гривен.