Храм на Малом рынке взорвали язычники?

Храм на Малом рынке взорвали язычники?

Так выглядел храм изнутри после взрыва. Фото kp.ua.

По словам родновера Величара Бабича, вчера, 7 сентября, милиция провела обыск в его квартире, а родным заявили, что Величара подозревают в подрыве Свято-Покровского храма.

- В вторник, 7 сентября, в 11:00 в моей запорожской квартире милиция провела обыск. Моим родным представители правоохранительных органов заявили, что я подозреваюсь во взрыве Свято-Покровского храма, - цитирует родновера ТСН.

По словам Бабича, как и в день взрыва, он находился в командировке в Одессе и не имеет никакого отношения ко взрыву в церкви. Кроме того, родновер рассказал, что правоохранители обыскали только его комнату, ничего противозаконного не нашли, лишь изъяли армейскую дымовую шашку и страйкбольную пиротехнику.

- Я активно играю в страйкбол - военную игру, где петарды обычно используются вместо гранат. Но если бы следствие то на меня имело, то я бы уже был задержан, ведь сейчас я живу в квартале от Одесского облуправления МВД, - продолжает Бабич.

Родновер считает, что милиция обратила на него внимание из-за активного участия в акциях патриотических сил. Кроме того, причиной могло послужить обращение верховного волхва запорожской организации "Русский православный круг" Свитовита Пашника, который заявил, что запорожские язычники не имеют отношения к взрыву храма.

- Представители местных языческих организаций обеспокоены тем, что виновных во взрыве церкви милиция ищет среди них. "Родноверы" предусматривают, что "дело пономарей", скорее всего, не закрыто и требует доработки, - сказал Пашник.

В свою очередь правоохранители не комментируют дело о взрыве храма, ссылаясь на то, что следствие еще продолжается.

Напомним, 28 июля в Запорожье на Малом рынке взорвали Свято-Покровский храм. В результате взрыва погибла матушка, еще 10 человек получили травмы.