Запорожских школьников забирали в больницы прямо с праздничных линеек

Запорожских школьников забирали в больницы прямо с праздничных линеек

Некоторые дети покинули праздничную линейку на "Скорой помощи" Фото с сайта: http://visualrian.ru/
Автор: Катерина Радченко

Так, несколько раз запорожские врачи скорой помощи выезжали для того, чтобы оказать медицинскую помощь как школьникам, так и взрослым участникам сегодняшних праздничных мероприятий. Четверых детей пришлось госпитализировать, остальным повезло гораздо больше - им оказали помощь на месте.

Как сообщил корреспонденту "В городе" заместитель главного врача больницы скорой помощи N5 города Запорожья Сергей Баранник, несмотря на произошедшее, не стоит поддаваться панике и делать из мухи слона. По его словам, первое сентября, особенно для первоклассников и их родителей, это "всегда волнительно". "У некоторых слишком впечатлительных людей повышается давление, иногда обостряются существующие проблемы со здоровьем. Но такое же случается и на экзаменах, как выпускных, так и вступительных, однако никто не делает из этого катастрофу", - считает С.Баранник.

"Никакой катастрофы, разумеется, нет, но нескольким ребятам был поставлен диагноз "вегето-сосудистая дистония", одного ребенка-диабетика госпитализировали в состоянии гипогликемической комы, и еще у одного школьника диагностировали острый аппендицит. За здоровьем пострадавших сейчас наблюдают запорожские медики", - подчеркнул зам. Главврача больницы скорой помощи N5.

Напомним, что сегодня в рядах первоклассников оказались 6 тысяч маленьких запорожцев.