СЭС: Причиной массового отравления детей в лагере стал салат или йогурт

СЭС: Причиной массового отравления детей в лагере стал салат или йогурт

Фото с сайта /www.dcz.gov.ua

Напомним, в субботу, 19 июня, в детском лагере "Росинка", что в Запорожской области, отравились девять детей, возрастом от 7 до 14 лет. Ребят доставили в инфекционное отделение Куйбышевской центральной районной больницы с диагнозом острая кишечная инфекция. Состояние детей медики оценили как легкой степени тяжести.

- На место выехали врачи из центральной районной больницы и районной санэпидемстанции. Естественно, всех осмотрели. Вначале мы госпитализировали 9 с подозрением на отравление, а 4 – под наблюдение. Мы приехали в лагерь в тот же день и приняли решение еще шестерых положить в "инфекционку". Сегодня наши специалисты все еще там работают, потому что для получения результатов исследования необходимо 3-4 дня. Пока поставили диагноз ОКИ (острые кишечные инфекции). Но до получения результатов нельзя сказать точно, - рассказал заведующий эпидемеологического отделения запорожской областной СЭС.

Кстати, начальник отдела образования своим приказом остановил деятельность лагеря – еще на выходных всех детей разобрали родители.

Сейчас госпитализированные ребята находятся под наблюдением врачей по месту жительства, пишет "Репортер UA".

- Мы предполагаем, что причиной отравления стал салат или йогурт. Но так как в наличии этих продуктов нет, мы не можем провести соответствующие исследования, - продолжил Юрий Волжин.