В Мелитополе с подачи внука избили и ограбили бабушку

Утро субботы, 13 февраля, надолго останется в памяти 87-летней жительницы Мелитиполя. Двое неизвестных в масках ворвались в ее квартиру, избили и забрали все деньги.
Сообщение об этом в дежурную часть поступило около 8 утра от 55-летнего сына пенсионерки. События в день инцидента развивались так. В дверь женщины позвонили. Без всякой опаски она ее распахнула, поскольку так каждое утро соседи напоминали хозяйке о том, что пора впустить кота. Но в этот раз вместо своего питомца на пороге пенсионерка увидела двух человек. Тут же последовал удар, женщина упала на спину. Один из парней удерживал ее и избивал, другой скрылся в комнате.
Пенсионерка изо всех сил пыталась позвать на помощь, но злоумышленник закрыл ей рот и продолжал бить. Перед уходом парни отнесли женщину в комнату и накрыли одеялом, чтобы не было слышно криков. Когда старушка очнулась, обнаружила пропажу своих сбережений. Около 8,5 тысяч гривен она собрала, откладывая с каждой пенсии.
Как выяснилось, около недели назад к потерпевшей приходил внук и занял у нее 100 гривен, при этом он, вероятно, заметил, где бабушка прятала деньги. Подозрения, которые оказались небезосновательными, в совершении преступления пали именно на родственника потерпевшей. Спустя некоторое время правоохранители задержали в Токмаке внука и его друга. Своей причастности к нападению на женщину они не скрывали и объяснили его желанием открыть свое дело, сообщают "Мелитопольские Ведомости".