Жаркая  среда: вчера в области горели дома и магазины. Есть жертвы

"Жаркая" среда: вчера в области горели дома и магазины. Есть жертвы

"Жаркая" среда: вчера в области горели дома и магазины. Фото предоставлено МЧС Украины в Запорожской области

 
Так, вчера около 9 часов утра на улице Пролетарской села Большая Знаменка (Каменско-Днепровский район) загорелась деревянная балка частного дома. Огонь перебросился на перекрытие. Оказалось, что пожар возник из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Днем, примерно в 15:45, на улице Свердлова поселка городского типа Веселое (Веселовский район) в жилой комнате частного дома горели домашние вещи, телевизор и кресло, на площади 6 квадратных метров. Причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

В селе Чистопилля (Токмацкий район) пожар возник, по данным МЧС Украины в Запорожской области, примерно в 23 часа на улице Новой. Горела крыша дома на площади 24 квадратных метров. Причина пока неизвестна.

В Токмаке ночью горел, на улице Клары Цеткин, диван в комнате частного дома на площади 1 квадратный метр. Во время пожара погиб 44-летний владелец, который отравился продуктами горения. Причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. Немного позже в городе горел, на улице Революционной, магазин хозяйственных товаров. На площади 60 квадратных метров загорелись хозяйственные товары, электроинструмент, краска в банках и стройматериалы.

Был этой ночью пожар и на улице Карла Маркса села Ботиево (Приазовский район). Сгорел диван, палас и постельные вещи. Жертв нет. Пожар произошел из-за неосторожности при курении.


 

Горели вещи в частном доме