Сын прокурора, сбивший трех женщин, отказывается давать показания

Сын прокурора, сбивший трех женщин, отказывается давать показания

Авария унесла жизни трех человек. Фото с сайта new-most.info.

Об этом в пятницу заявил первый заместитель прокурора Запорожской области, Александр Попович.


По словам Поповича, делом подозреваемого в совершении резонансного ДТП по указанию Генеральной прокуратуры "занимаются лучшие следователи ГУ УМВД в Запорожской области". За ходом следствия непосредственно следит прокуратура Запорожской области.
 

- Подозреваемый в наезде автомобилем на трех женщин арестован 28 октября. Ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК Украины. На сегодняшний день он пребывает под стражей. Вопрос его освобождения на подписку о невыезде сегодня не рассматривается, - отметил Попович.
 

Также зампрокурора Запорожской области сообщил, что задержанный отказывается давать показания следствию и принимать участие в следственных действиях и некоторых экспертизах.
 

- Подозреваемый имеет на это право, согласно статьи 63 Конституции Украины. Возможно, таким образом, он решил себя защищать. Правда, проведение ряда экспертиз - автотехнической или дактилоскопической - не зависит от его воли. Следствие делает все возможное, чтобы установить истину, - подчеркнул Попович.
 

Как сообщалось ранее, 20 октября в Днепропетровске по улице Набережной Победы в результате ДТП погибли три женщины, а виновник происшествия с места аварии скрылся. Тела женщин лежали на расстоянии 100 метров друг от друга, одно – на пешеходном переходе. По словам очевидцев, смерть наступила в результате столкновения с автомобилем-внедорожником прямо на пешеходном переходе. Две женщины скончались сразу, одна была доставлена в больницу и скончалась там. Как выяснилось, подозреваемый оказался сыном прокурора одного из районов Днепропетровска.

Антон Ходоренко, по материалам "Подробности".