Запорожец  подстрелил  таксиста из обреза

Запорожец "подстрелил" таксиста из обреза

Мужчина выстрелил в таксиста из обреза Фото http://dp.ric.ua
Автор: Алена Каташинская

Утром 26 октября в Коммунарский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из 5-и городской больницы о том, что к ним из собственного дома доставили 26-летнего жителя улицы Летняя с огнестрельным ранением ноги.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела в полном составе. Оперативники установили картину событий, а подозреваемый в совершении преступления был задержан по "горячим следам".

Выяснилось, что пострадавший зарабатывал, сообщает ЦОС УМВД Украины в Запорожской области, на жизнь частными перевозками. В тот день около 4 часа утра он вернулся с работы. Когда таксист ставил свой автомобиль в гараж, во двор его частного дома зашел 32-летний знакомый с привычной уже просьбой отвезти "по делам". Подобные просьбы уже давно раздражали хозяина транспортного средства, поэтому, несмотря на приятельские отношения, в этот раз таксист ему отказал.

Возмущенный гость, будучи подвыпившим, неожиданно для хозяина выхватил самодельное ружье и выстрелил ему в ногу. Без зазрения совести злоумышленник оставил пострадавшего на земле. Раненный мужчина сам вызывал скорую помощь.

Через несколько часов домой к подозреваемому наведались сотрудники милиции. Следует отметить, что он уже был раньше осужден за тяжелые преступления и освободился в мае 2009 года. Теперь в отношении 32-летнего мужчина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 122 (Преднамеренное средней тяжести телесное повреждение) и части 1 статьи 263 Уголовный кодекс Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Таким образом подозреваемому грозит пяти лет.

Мужчина выстрелил из обреза в ногу таксиста