Житель Мелитополя забил пенсионера насмерть

Житель Мелитополя забил пенсионера насмерть

Мужчина забил пенсионера насмерть Фото http://www.gazeta.lv
Автор: Алена Каташинская

Несколько дней назад в больницу города Мелитополь с черепно-мозговой травмой был доставлен 70-летний местный житель. Мужчина находился в обморочном состоянии и был направлен в реанимационное отделение. Медицинские работники в течение двух дней боролись при жизни пенсионера. Однако полученные им травмы оказались смертельными.

Сотрудники Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области выяснила, что накануне трагедии в одной из квартир по улице Шмидта проходили "посиделки" трех приятелей. Немного позже к ним присоединился 70-летний знакомый. Компания пригласила пенсионера к своему столу и предложила выпить.

Гость не отказался от такого предложения. Выпил первую, вторую, третью, четвертую … Мужчины попросили мужчину быть скромнее, так как водку они покупали на троих. Однако захмелевший пенсионер уже не слышал слов, а видел перед собой лишь "огненную воду".

Он ухватился за бутылку и стал сам себе наливать. Подобное нахальство возмутило одного из собутыльников - 31-летнего мужчины. Он ринулся защищать "беленькую" и начал бить пожилого гостя.

От полученных травм пенсионер потерял сознание. Нападающий же допил свою порцию водки и пошел домой. Товарищи по рюмке решили не трогать побитого, думая, что ему нужен проспаться. Однако на следующий день мужчина в сознание не пришел. Лишь тогда было принято решение вызывать "скорую".

На данный момент подозреваемый задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (преднамеренные тяжелые телесные повреждения, которые повлекли смерть пострадавшего), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Мужчина ранее уже был дважды судим - за совершение краж. И освободился из мест лишения свободы только в январе этого года.