Дело о взрыве Свято-Покровского храма рассыпается?

Дело о взрыве Свято-Покровского храма рассыпается?

Так выглядел взорваный храм изнутри. Фото kp.ua.

Об этом рассказал адвокат одного из обвиняемых "Сегодня", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

- Мне сказали, что вообще не тех взяли, но за поимку "виновных" некоторые сотрудники милиции уже получили награды, поэтому если дело не пойдет в суд, то они, так сказать, упадут лицом в грязь. Других подозреваемых, по моей информации, уже и не ищут, а мотивом преступления по-прежнему считают месть Антона священникам за увольнение, - сообщил адвокат.

В тоже время ЦОС ГУ МВД Запорожской области сообщает, что по мнению правоохранителей адвокаты сами затягивают дело. По информации правоохранителей следствие было завершено еще 28 сентября, материалы дела были переданы адвокатам для ознакомления. Однако до сегодняшнего дня дело по взрыву в запорожском храме не удалось направить в суд. Обвиняемые до сих пор не ознакомились с материалами.
 

- Те, кто расследует это дело, мне сказали, что у них ко мне, как к адвокату, нет никаких претензий. Похоже, что у следствия нет доказательств вины, но нужно формировать общественное мнение, - рассказал адвокат главного подозреваемого Юрий Шуляков.

- Возможно, те, кто расследует это дело, переживают, что оно может затянуться до принятия нового Уголовно-Процессуального кодекса. Ведь, согласно его положениям, дело, где предусмотрен большой срок, будет слушаться судом присяжных, - высказал свое мнение адвокат еще одного обвиняемого Сергея Демина Валентин Наливайко.

Напомним, 28 июля в Свято-Покровском храме на Малом рынке прозвучал взрыв, в результате которого один человек погиб, еще 8 получили травмы.