В Мелитополе задержаны налоговики-взяточники

В Мелитополе задержаны налоговики-взяточники

Налоговики требовали 45 тысяч гривен Фото http://rostov-dom.info

Вечером 8 октября сотрудники Мелитопольского отдела УБОП в Запорожской области поймали "на горячем" - в момент получения взятки - двух должностных лиц налоговой милиции.

Как сообщает Департамент связей с общественностью МВД Украины, налоговики, используя служебное положение, по предварительному сговору требовали от жителя Мелитополя 45 тысяч гривен. Именно в такую сумму злоумышленники оценили избрание меры пресечения, не связанной с содержанием последнего под стражей, а также прекращения последующей проверки по делу.

Взяточники были задержаны в собственном служебном кабинете во время получения первой трети названной суммы - 15 тысяч гривен. Еще 30 тысяч они приказали передать через адвоката, осуществлявшего защиту по делу.

В тот же день по материалам УБОП прокуратура области было возбудила уголовное дело по части 2 статье 368 Уголовного Кодекса Украины (получение взятки). За подобные преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.