В Бердянске задержали домушника-акробата

В Бердянске задержали домушника-акробата

Мужчина ростом 195 сантиметров забирался в квартиру через форточку. Фото uvd.zp.ua

Такому акробатическому умению были удивлены даже правоохранители. Ведь мужчина ростом в 195 сантиметров абсолютно спокойно проникал в квартиры через форточки.

Как оказалось, ранее воришка-акробат уже был судим все за те же кражи. Его приговорили к 3 годам лишения свободы, но уже через полтора года его выпустили за примерное поведение.

- Когда злоумышленник вышел на свободу, он попробовал начать новую жизнь: познакомился с женщиной, позже они стали вместе жить, мужчина устроился на работу. Но вкус легких денег все же не забылся и 45-летний житель Бердянска взялся за старое,- сообщает ЦОС ГУ МВД в Запорожской области.

Мужчина преимущественно грабил квартиры, находящиеся на первом этаже, залазил через форточку, брал все, что мог вынести за раз и увезти на велосипеде: бытовая техника, домашняя утварь и даже продукты питания. За лето вор-акробат обчистил порядка 5 квартир.

- Кстати, таким же образом мужчина обчистил и магазин. Унес оттуда мобильные телефоны, стартовые пакеты и ноутбук. Общая сумма нанесенного магазину ущерба составила около 15 тысяч гривен, - сообщает ЦОС.

Воришку-акробата задержали правоохранители, теперь ему грозит до 6 лет лишения свободы.