Мошенница из Мелитополя расплачивалась календариками

Мошенница из Мелитополя расплачивалась календариками

Женщина расплачивалась с пенсионерами календариками Фото http://www.freelance-fm.ru
Автор: Александр Карпюк

40-летняя жительница города была задержана сотрудниками уголовного розыска Мелитопольского ГО ГУМВД. Женщина работала под видом работника социальной службы.  Пока что вина задержанной была признана в трех случаях мошенничества. Но как сообщает пресс-служба ЦОС ГУМВД в Запорожской области, следствие по этому делу еще продолжается.

Мошенница "орудовала" в одной из многоэтажек на улице 50 лет Победы. Ее целью всегда были пенсионеры, место проживания которых она определяла благодаря слежке. У первой жертвы женщина украла из сумки 4000 гривен, после того, как предложила пожилой женщине купить продукты по низким ценам. Пока хозяйка квартиры ходила за пенсионным удостоверением, аферистка украла деньги из сумки.

Второй случай кражи был еще более изобретательным. Во время встречи с другой пенсионеркой, она сообщила, что принесла ей надбавку к пенсии в размере 200 гривен. Но у нее была только 500-гривневая купюра, поэтому аферистка попросила у хозяйки сдачу в размере 300 гривен. Как оказалось потом, вместо надбавки к пенсии, пожилой женщине вручили календарик с изображением 500 гривен.

Теперь мошенницу ожидают санкции в виде лишения свободы сроком до трех лет.