Домушник травил хвостатых сторожей

Домушник травил хвостатых сторожей

Вор убивал собак. Фото http://www.segodnya.ua
Автор: Алена Каташинская

На днях работники уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции задержали 27-летнего жителя поселка Приазовское Запорожской области. На "счете" подозреваемого – около десятка краж из частных домов жителей города.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД в Запорожской области, злоумышленник и ранее привлекался к криминальной ответственности за аналогичные преступления, однако, освободившись, вскоре взялся за старое. Правда, стал "работать" более осторожно.

Так, наметив нужный дом, он изначально звал хозяев, и только убедившись, что никого нет, входил во двор. Подручными орудиями - топором или другим инструментом, находящимся во дворе - он выбивал пластиковые окна или двери и попадал внутрь жилья. Из помещений вор выносил только наличные, ювелирные изделия и ценности хозяев.

В том случае, если во дворе был пес, мужчина хладнокровно нейтрализовал его. Для этого он всегда носил при себе тюк с ядом.
 

На данный момент в отношении вора возбуждено 3 уголовных дела по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.