Запорожская мошенница грабила, втираясь в доверие к одиноким мужчинам

Запорожская мошенница грабила, втираясь в доверие к одиноким мужчинам

Преступники находили своих жертв по объявлениям. Фото http://www.interfax.by/files
Автор: Катерина Радченко

Были задержаны 31-летний житель Никополя и его 24-летняя подруга. Девушка знакомилась с одинокими мужчинами через газетные объявления, делая вид, будто ищет счастья в личной жизни. Последней  жертвой мошенников стал 37-летний мужчина, у которого девушка обманом заполучила мобильный телефон стоимостью 3400 гривен. Он и обратился в Ленинский райотдел милиции за помощью.

Как стало известно, изначально преступница действительно пыталась наладить личную жизнь, опубликовав в местной газете объявление о знакомстве. Так она и познакомилась со своим 31-летним сообщником. Прожив вместе около полугода, злоумышленники решили, что романтических отношений у них не выйдет, однако получатся отличные "деловые" отношения.

Поэтому девушка продолжала знакомиться через газету с одинокими мужчинами, жаждущими любви и ласки, втиралась к ним в доверие, усыпляла бдительность, а затем появлялся ее "брат", который и похищал личные, чаще всего очень дорогие, вещи наивных кавалеров "сестренки". Задержанным грозит три года тюремного заключения согласно ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество).