Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки

Фото: alimero.ru

Фото: alimero.ru

Досуг и еда
04 февраля 2014 08:10

Это омлет по-японски — тамагояки. Это одно из самых известных блюд японской кухни, которая в настоящее время стала очень популярна во всем мире. 
Рецепт тамагояки несложен, и хотя его приготовление потребует некоторой сноровки, Но если Вы решитесь его приготовить, то сможете удивить домашних, подав им сладковатый омлет по-японски.

Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой.

Конечно, удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.

Кстати, именно этот омлет — тамагояки — часто используют при приготовлении разных роллов!

Итак, что мне понадобилось на 2 взрослых:
яйца — 4 штуки
соевый соус 2 чайные ложки
рисовый уксус — 1 чайная ложка
сакэ - 2-3 стол. ложки (это элемент желательно, но если нет, можно обойтись и без него )
свежемолотый черный перец — по вкусу
сахар — щепотка (если соевый соус соленый)
или соль — щепотка (если соевый соус сладкий)
растительное масло для жарки

Время приготовления — 20 минут
Сложность — минимальная, но нужна сноровка!

Яйца разбиваем в чашке и смешиваем с соевым соусом, черным перцем и рисовым уксусом, также можно добавить сакэ (если оно есть в наличии). Если соевый соус соленый, можно добавить чуть-чуть сахара (примерно треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

Полученную смесь хорошенько взбиваем до однородной массы.

Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки фото

Разогреваем хорошенько сковороду на сильном огне, смазываем ее при помощи кисточки растительным маслом. Выливаем на скороводу одну поварешку яичной смеси и даем ей растечься по всей поверхности сковороды в виде тоненького блинчика.

Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки фото 1

Когда этот слой омлета наполовину загустел, я сворачиваем омлет в трубочку по направлению от себя и отодвигаем к краю сковороды.

Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки фото 2

Смазываем опять свободную часть сковороды растительным маслом. Снова наливаем на сковороду поварешку яичной смеси, стараясь приподнять края свернутой трубочки, чтобы смесь туда тоже затекала.

Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки фото 3

Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки фото 4

Повторим все сначала, пока не закончилась смесь (получится примерно 5 или 6 блинчиков, свернутых рулетиком).

Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки фото 5

Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки фото 6


В результате должен выйти большой яичный рулет.

По опыту могу сказать, что больше 4 яиц за один раз брать не следует, так как рулет становится громоздским и в конце его уже очень трудно сворачивать в трубочку, он может ломаться.

В идеале вообще лучше готовить этот омлет из половинной порции продуктов для каждого человека по отдельности.

Выключила огонь и оставила свернутый яичный рулет на сковороде минут на 5 с прикрытой крышкой, чтобы он "дошел".

В это время поджарила на сливочном масле кусочки вареной колбаски (это уже не по японски! знаю, что вредно, но мои домашние ее очень любят!).

Нарезала яичный рулет тамагояки на кусочки и подала с поджаренной колбаской на листиках свежего салата.

Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки фото 7

Приятного аппетита!

Вкуснятина приготовлена по рецепту Аленны Золотинки и фотографиям сайта alimero.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на сегодня: узнайте что для вас приготовили звезды

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях